Летняя муза. Непотомуль

Зеленый Кот
Нежным своим голоском,
Ты не желая плотского,
Берешь за пальцы меня,
И читаешь тихонько Бродского

Ветер кружит твои волосы,
Переплетая с цветами весны,
Лепестками ранетки, черемухи,
В их белизне черпая сны.

Кожа нежная, светлая,
Взгляд сине-зеленых глаз,
Расскажи моя муза летняя,
Кого напоминаешь сейчас?

Изумруд листвы, пекло солнечное,
Громкий смех - искусство в пустыне.
Аромат вишни табачной,
Городские строки о мире...

Как люблю я за эти мгновения,
Ароматы, звуки, часы,
Предаваться вдохновению
Которое даришь мне ты.