Батрак

Юрий Веретенников
   Пусть  будет  так -
Решил  бедняк.
Азартно  рюмочку  налил.
За  то,  чтоб  на  текущих  днях,
“Дал  дуба" пан,  как  он  постыл!
Но,  выпив  всё,  он  вдруг  прозрел
И  понял  лишь  одно -
Какая  шея  батрака,  такое  и  ярмо.