Птица...

Михаил Медведев 6
Рано утром птица прилетела,
Села у замерзшего окна…
Может мне сказать чего хотела
Или заблудилась вдруг она!

Я открыл окно и для начала
Свежий мякиш покрошил вокруг,
Но она доверчиво клевала
Прямо из моих, из теплых рук.

Может, мы знакомы, но, покуда,
Мне была та встреча невдомек,
Может, чью-то весточку оттуда…
Принесла мне птаха на порог!

Я хочу, чтоб все, кого нет с вами
Кто уже вчера поднялся ввысь …
Пролетая стаями над нами,
Иногда спускались к людям вниз!