Карамболь

Денис Готтесман
Был не прав, видит Бог,
под ногой мягкий мох;
а ступать нет уж сил,
ты прости, я простил…

Сладок мёд горьких фраз,
этот год был для нас;
как листва облетел,
не познав тайны тел…

Промолчу, сгинет боль,
что мне жизнь – карамболь;
что мне смерть – снов причал,
я ей вслед, прокричал…

Не зови, не сейчас,
отпусти хоть на час;
посмотреть на рассвет,
где меня уже нет…

Полети вдаль, мечта,
разбуди поезда,
обойди каждый путь
и вложи в шпалы суть…

От кого прячу взгляд,
а кому я так рад;
и к чему эта боль,
я сыграл в карамболь…