Память

Зеленый Кот
Застываю слегка на пороге
В золотисто-древесном сияньи
Ты как черная тень появился
Улыбаясь слегка в тумане

Мы давно не стояли здесь
Сжимая друг другу руки
И не счесть сколько месяцев я
Умирала от разлуки.

Я уже и не вспомню сколько
Я писала везде твое имя
И пыталась вспомнить твой запах
С тоской засыпая с другими.

И сейчас не скажу тебе это
Так нежна мне твоя улыбка
Пальцы бродят по лица коже
Неуловимо так, интимно, зыбко...

Прочитать, что в глазах твоих
Сложно. Только искры в них,
Да запах тела дурманит.
Тишина опустилась томно
Нас никто никогда не узнает.

Эти пальцы меня так дразнят
Так дики эти прикосновения
Вдох выдох в едином ритме
Так забыто это волнение.

Мы с тобой два разбитых кусочка
Два кусочка одной картинки
Но как ни странно нашедшие
Свои себе половинки.

И оставшись с забытой связью
что идет из глубокого прошлого
мы плетем по коже вязью
Нежных касаний без пошлого.