Лекарь и покойник...

Никулин Евгений Николаевич
            Покойника пришлось

            Из дома в полдень унести,

            А лекарь домочадцам

            Продолжал давать "толковые"советы,

            Как надо было б

            Мертвецу себя вести

            Здоровым чтобы быть,

            Да выслушал ответы:

           "Любезный,ты бы это объяснял ему,

            Пока он был живой...

            Теперь же прочь пойди...

            К кладбищу на пути не стой!".
                --------
            Советы лекаря усопшему

            Есть - "мёртвому припарки",

            Когда судьбу его уже

            Решили сёстры Парки!

          
     * Сёстры Парки-три суровые и неподкупные старухи,имеющие на всех
                один глаз,передавая его поочерёдно друг другу,решают
                судьбу человека(римская мифология).