Зачем рождены

Александр Лавров-Мелихов
Зачем рождены

В мире много чего происходит,
Волны бьются об острые скалы,
Спит лодка на старой реке Волге
И я иду между водой и песком усталый.

Сон-наш подарок старой Смерти,
Чтобы она надеялась на нас и ждала.
И проклятые, рогатые черти
Скачут вокруг, разрешая купола.

Наша свобода-наше имя.
И не власть с деньгами от Сатаны,
А действия во имя всеобщего мира
И понимания, зачем мы рождены.