Прочитай меня

Элиас
Прочитай меня по буквам, по слогам,
По абзацам, по страницам, главам.
Ты спроси меня, а дальше сам
Развернусь я, как под ветром травы.

На тебя я глядя записал
Грани, что в заглавия легли.
Лишнее от сердца отсекал.
Семь тех граней. Сколько впереди...