8. Опять пылает...

Николай Островский 2
Опять пылает средь ночи свет.
Без веры в чудо и чуда нет.
О тень родная, ты не дрожи,
Своё мы сердце, грааль души,
Несём в отроги священных гор.
Возможно, скоро застынет взор
И упадём мы на пол-пути,
Но родились мы, чтобы идти !..