Странный стих

Человек Со Шрамом
Неба икона светилась в окладе окна,
Где до утра распяли блудную ночь
Нимбом надкушенным тускло мерцала луна
Средь облаков, неспешно летевших прочь

Души стихов неотпетых бродили вокруг,
Во глубинах тетрадей покой не в силах обресть
Тишину тревожил лишь сердца размеренный стук,
Позволяя думать, что я всё еще есть...

Рассвет не спешил возвращаться из небытия
Таяло время неровно горящей свечой
На пороге прозрения слепо топтался я
Ангел дремал, уткнувшись в моё плечо

июнь 2013