Воспитатель

Николай Лисин
Добрый день, детишки! Кстати -
Я ваш новый воспитатель.
Научу, ребята, вас
Материться я сейчас.
Не поверите, ребята,
До чего же много мата
В нашем русском языке -
В каждом слове и строке!
Просто скрытый он, не явный...
Чтобы было вам понятней,
Что имеется в виду -
Я примеры приведу:
Прочитаю вам двустишья.
Вы внимательно, детишки,
Слушайте их, отмечая
Вторых строчек окончанья:

Старших надо уважать
И не надо оскорблять.

Я на лестнице вверху -
Меня снизу подстрахуй.

Кашку манную опять
Нужно всем нам похлебать.

Позабыв про кучу дел,
Мой приятель уху ел.

Вышли в поле воевать:
Врагов - полчища, нас - рать.

Мы на ралли приезжали,
Удалось при всех нас ралли.

В картах лезет - вот напасть! -
Мне одна бубёна масть.

Выдали бы мне зарплату -
Ведомость была бы с датой...

И на этом мы пока
Урок закончим языка.
Ведь и так за сей урок
Мне грозит реальный срок...