Мне до рвоты постыло собачиться...

Шура Маленький
"...Милый мальчик! Какой же ты... маленький...
Улыбнусь. Посветлело чуть-чуть.
Захотелось под крылышко к маменьке,
Да закрыт запорошенный путь..."

Алла Паролло, "Улыбнусь, посветлело чуть-чуть..."
( http://stihi.ru/2013/06/19/5635 )


Кто-то скажет: «Смешной, неуклюжистый…»
И протянет цветной леденец,
Запрещая мне шлепать по лужицам,
Обозвав стариковским «малец»…

Я, и правда, скучаю по Маменьке,
По Отцу, по родным берегам,
Это с виду я «дохлый» и «слабенький»,
И читаю почти по слогам…

Отлетался, касатик… отбегался,
Но от страха не жмурю глаза,
И ни разу еще не «обделался…»,
Хоть и часто катилась слеза…

Мне до рвоты постыло собачиться,
Воевать, побеждать, умолять…
И совсем, почему-то не плачется,
И не верю, что можно мечтать!

Что-то с хрустом сломалось нечаянно,
В моем небе дожди и туман,
Я к себе беспощаден отчаянно,
а долги – все стихами отдам!