Миражи

Василий Мартынов
О хрустальная ваза в руках;
Дабы вздохом не столкнуть;
Шепот, губы, нежность, страх;
Вне бы время обернуть;

Ты молчи, не нужно фраз;
Солнце, звезды и луна;
Ведь живем мы только раз;
Раз от ночи до утра;

Страсть, улыбки и озноб;
Вновь разбиты витражи;
Факел, выстрел, небо, стоп;
Лики, лица, миражи;

Мы с тобою до конца;
Наголо содрав с себя;
Словно заповедь творца;
Всем на зло, и так любя.
_______________________________
2013