Нашей М

Натц Татарникова
Мы в этом городе выросли. Мы помним холодные улицы и дворы. И если зажмуриться, вспомним июльские ночи и этажи, на которых мы оставляли любимых. Мы бесконечно влюбленные в марты и феврали. В ураган 98го и 10ые ливни.
Мы выпускницы в фонтанах трезвые.. Ну почти. Мы студенты, уставшие, наполняющие трамваи. Мы те, у кого вся жизнь еще впереди, но кто о ее длине ничего не знает. Мы первое поколение новой страны и свидетели из люлек бомбежки белого дома. И любить этот город мы будем до гробовой доски. И для жизни нашей этот город навечный донор. И если мы когда-нибудь переедем за океан,  и в кафе со знакомыми не сможем болтать по-русски, этот город мы оставим с трепетом там, где его никто не тронет.. в нашем искусстве.