Крест малый-крест высокий

Сара Рубинштейн
Настоящая любовь не отбрасывает тени поэтому многим кажется что она неземная.
Любовь не говорит -"Вы обязанны понять меня".Любовь говорит-"Я обязанна, я жажду понять вас лучше чем вы сами могли бы это сделать".

.........................

Помолвились распятья предназначенные небу,
Крест малый крепко обнял крест высокий
Ослепнув от бессилья- летя на встречу свету
Они в смешинки солнца превращали мрак- пороки.

Спина к спине сливались тучи в зарослях лазури,
Земля как нужная страница в старом мира букваре,
Зажмурился от тихой радости божественный Меркурий,
Помолвились судьбы две точно капли на стекле.

Сквозь приопущенную занавеску кленов дождь в ударе,
И в ровном шаге времени величие не созданных сонат,
Крест малый, крест высокий среди развратных тварей
И каждый крошечный листочек на вечности немой женат.

Сумерки убегали вглубь себя теряя фонарей букеты,
В наброшенной на мир печали блестели два креста,
Среди несмелых поцелуев нахальные рекламные буклеты,
В одну мольбу Христа и Бога срослися слабые уста.

Хватаясь за лучи луны и песнь галактик перелетных
Два обнаженные креста переменили злое амплуа,
И стали одной твердью среди ангелов свободных,
В волнах прощенья ,обновленья , бессмертного тепла...