Чёрная лирика

Игорь Романтик
Мне приснилось, что скоро я сгину, -
Окочурюсь от некой болезни...
Похоронят меня как псину,
Позабудут стихи и песни!

Плоть мою оприходуют черви,
Не останется даже и кости.
Будет ветер протяженно-скверный,
Танцевать на холодном погосте.

Он за далью туманной и гулкой,
Не шепнёт обо мне любимой,
Лишь луна зачерствелою булкой,
Упадёт на сырую могилу.

Дождь воткнёт свои мокрые колья,
В сумрак ночи, что скорбью увенчан,
А в душе отзовутся мне болью,
Слёзы всех, мною брошенных женщин!

Я, конечно,  когда- нибудь,  сгину -
Отойду с этой жизни никчёмной,
Только, Боже ,спаси и помилуй,
Оттого, чтоб уйти непрощенным...