Никогда

Вуа Ля
Семь звуков сложились в печальное слово,
Что смерти равно и темней, чем намёк.
И если один от меня зАбран Богом,
Другой на Земле, но не меньше далёк.

А может и дальше, чем тот, что на Небе,
Кто мне не изменит уже, не предаст,
И зеленью первою, чистой весенней,
Меня утешает в преддверии Пасх.

Но есть Никогда, что разлукой при жизни
 На сердце живое легло, как венок,
И тяжкими прутьями думы бессильной
 Стянуло незыблемость тягостных строк.

1998г.