Маме

Зоя Майер
Милая моя, родная,
Вот опять мы вместе за столом
Чай душистый  в чашки разливаем,
Говорим, шутя, о том, о сём…
      Но ловлю я взгляд твой осторожный:
- Как живешь ты, доченька моя?
Обмануть тебя мне невозможно,
  Всё поймешь…
      Но ты прости меня
За тревоги, слезы, ожиданье,
За скупые строки от меня.
Ты прими сейчас мое признанье –
Самая любимая моя!
      Паутинка лет ложится в косы…
      Ты прости, родная, что теперь,
Лишь когда сама я стала взрослой,
Понимать я стала боль потерь.
Новый день пусть солнце озаряет,
Розы пахнут и дожди шумят.
Сердце мамы пусть обид не знает,
Пусть бедой не омрачится взгляд.

Радости, здоровья, долголетья,
Добрых дней тебе и теплых зим.
Пусть благословенны будут дети!
Мамы пусть живут на белом свете –
Мы им обязаны рождением своим.