Март

Александра Бездоровникова
Эй, прислушайся. Видишь? Тихо
Пахнет горькой обидой весна.
Присмотрись, как в ночи дико,
Злобно, пристально пялит луна.

За окном истерично рыдают
Ритмы улиц, спасения нет.
Птицы с криком несутся к раю
Чтоб тебе передать привет.

Тонны брани летят впустую,
И совсем не осталось сил.
Посмотри и пойми, какую
Ты вчера мне весну подарил.