Я у жизни на день отпросился...

Шура Маленький
На стихотворение Ольги Оганесян
«То ли вечер повис над рекою»
( http://stihi.ru/2010/06/04/2202 )


То ли я не достоин печали,
То ли день не задался с утра,
То ли души сегодня молчали,
То ли чувства – всего лишь игра…

Строчки льются, туман над рекою,
Даже «звезды упали с небес»,
Упиваюсь своей «глубиною»,
До чего докатился прогресс…

Я у жизни на день отпросился,
Прикоснуться к природе чуть-чуть,
Прочитал… еще раз… прослезился,
И не смог до рассвета уснуть!