Тает снег

Дмитрий Перов Неприкаянный
Тает снег
И под толщею черной
Бывшей столь затяжно утомлённой
Нахожу я мне близкий сонм нег
Отрываю души ключ бьющий
Чую жизни ток из недр идущий
Узнаю весне запах присущий-
как же часто он грезился мне!...
Рыхлый снег
Отмирающий нежно
Превращаясь в океан вод безбрежний
Словно свет дня, давно прошедшего
Начинавшего двадцать первый век,
Разлетается тонкими струйками
Разорвавшись пронзительно-гулко
Опадая в приветливый снег...
И струится неуловимой дорожкою
Разветвляющийся насколько возможно ему
Грудно дышащий, непреложный
Осязаемый, трепетный бег...
И во все глаза погружается
Во всех ждавших сердцах отражается
Умирая, зима разоружается...
Новый воздух. Апрель. Нет, не кажется.
Дождались, весна приближается-
Запускайте кораблики!-
Тает снег...