Не амазонкой, а избранницей, когда-то покорён

Анатолий Шамов 1
И чудится в земной мне суете
Избранница моя - души моей хранитель.
Зовут глаза её...    к несказанной беде,
В одном лице она мне оппонент и попечитель.

Я в красоту души её давно влюблён,
И от общения силы полной мерой получаю.
Не амазонкой, а избранницей, когда-то покорён,
Свой путь земной с ней рядом представляю.