Где ты, мама?

Алена Ивановская
Где ты, мама, была,
Когда больно мне было,
Когда слезы лила,
Когда в горе тужила?
Когда с ливнем осенним
Я шла по проспекту,
Когда с солнцем весенним
Бродила по свету?
Когда лютой зимой
Заметали метели,
Почему повстречаться с тобой
Не  сумели?

Где ты, мама, сейчас,
Когда так одиноко?
Может, пробил  твой час,
И ушла ты до срока?
Может, счастлива ты,
И дом  - полная чаша,
И сбылись все мечты,
И не помнишь ты даже
Про тот пасмурный день,
Когда я  появилась.
И зашло солнце  в тень.
На себя тогда злилась,
Что почти целый год
На меня ты убила.
Но родив меня в срок,
Обо мне ты забыла.

И остался лежать
На столе белый лист…
Положив на кровать,
Пятьдесят и три триста
Ты ушла впопыхах,
А куда, я не знаю.
Только часто твой запах
Во сне вспоминаю.