Мне вести корабли своих мыслей...

Шура Маленький
Мне вести корабли своих мыслей,
по морям до причалов и пирсов,
Сквозь туманы распахнутых жизней,
Как скользить по уступам карнизов…

Ветер в клочья порвал парусину,
Шлюпки сорваны, ванты – пустынны,
Погружаясь в седую пучину,
День – как вечность… бессмысленно длинный…

Маяки не мигают призывно,
На компасе извечное – «север»,
На судьбу полагаясь наивно,
Зерна (в шторм…) отделяю от плевел!