Stevie Ray Vaughan

Лилия Болотникова
Всю  жизнь с тобой была гитара,
Ее не смог бы заменить тебе сам Бог.
Играя блюзы в барах, в ресторанах
Смотрел ты на толпу у твоих ног.
Но годы шли и раны ухудшались,
Ты горечь заливал вином.
Вот и наркотики уже вмешались,
Но блюз твой был прекрасен, а потом…
В один момент решил со всем покончить
И с чистого листа начать свой путь.
Концерт прошел совсем на новой почве,
И вот спешишь ты в вертолет шагнуть.
Мечты о счастье, новой лучшей жизни
Вмиг разлетелись, как осколки битых ваз.
А прочные надежды нити
Разорвались, лишь только грянул час.
Поднялся в воздух монстр из металла,
Но что-то вдруг не так пошло …
И только несколько минут… громадина упала.
Как ветр песчинку, жизни унесло.
Никто не верил, что совсем недавно
Дарил ты радость музыкой своей,
Ну а теперь, лежишь под градом
Обломков вертолета и костей.
И в ту минуту воздух дико дрогнул.
Он понял, что случилось где-то в нем.
И твой красивый блюз он тут же вспомнил,
И исполнял его в уныние своем.
Он нес мелодию в туманы над водою,
В поля, где зеленели сотни трав,
В далекую, глухую колокольню,
Что звон отправила в среду дубрав.
Он разлился по свету, словно дождик,
И облаками несся в небесах.
А поутру разбился над сторожкой,
В лесу остался только его прах.
23.11.09