Счастье рыжего в его рыжей непреклонной душе

Бешеная Истеричка
Вдогонку с временем,
И с мертвыми мечтами…
Тоской, томлением
И глупыми стихами…

Повязнуть в сумраке своих идей -
Ничтожна мысль. И вопреки сознанью
Я не ищу той связи меж людей,
Что для других является мечтаньем.

В оковах тяжких, да и кандалах
Держу свои желания и чувства.
Тоской я разожгу огонь в глазах.
Попытка счастья - тонкое искусство.

Пускай я с одиночеством убьюсь,
Я буду пред собою справедливой:
Поставив цель, я её добьюсь.
И стану вновь по рыжему счастливой.