Вот заснуть бы, хотя б на полчаса

Илья Энтус
Вот заснуть бы, хотя б на полчаса
А проснуться в пустом столетии
И ходить босиком по городу
И кричать в небеса междометия

И глазами смотреть бы, свежими
В отраженья, что в лужам маются
Жать клаксоны в пустых автобусах
Ну а что им, бездельным, станется

Я бы смог там прожить, до осени
А потом загрустил бы, истинно
На кого меня, гады, бросили
Я скучаю, почти что искренне

Я скучаю, почти без продыху
Мне б обратно - да кто спохватится
Отражениям в лужах - весело
И они мне всегда улыбаются