Бродячий пес

Лариса Сергеева 2
Бродячий пес обнюхивал прохожих,
Растерянно метался под дождем,
А из картона сделанное ложе
Ему на время заменило дом.

Озябли лапы рыжего бродяги,
Он поднимал так жалобно глаза,
А прежней необдуманной отваги 
Казалось не осталось и следа.

Покорно ждал он будущую встречу,
Ведь передан был единственной любви,
А между тем, уже спускался вечер 
И цепью загорались фонари.

26.06.2013