Музыкант

Лилия Болотникова
Концерт прошел. Замолкли звуки скрипок.
Но ты стоишь на сцене не один.
В руках сжимая саксофон в углу
Стоит твой сын.
Ему всего лишь десять лет
Он истинный талант
Ты научил его всему
Ведь сам ты музыкант.
 День начинался как всегда
Дела концерт опять дела
Но на душе оставит след…
Сегодня явится она
Та женщина, которую давно забыл ты
И мать, которую забыл твой сын
Она уехала пять лет назад
Запрыгнув в белый лимузин
Как грациозная богиня
Она в концертный зал войдет
И то, что словно жизнь любил ты
Она с собою заберет
Сын будет плакать вырываться
Держа в руках свой саксофон
Она лишь будет потешаться
И все это увидит он…
Тебя же скрутят два амбала
И перед сыном изобьют.
Вот так судьба тебя сломала!
И мальчика тут уведут…
Мать вырвет саксофон из рук его
И бросит в зал..
А ты услышишь только звук –
Как мальчик закричал.
Какая боль в твоей душе!
Какой удар!
Я заберу тебя малыш!
Ты прошептал…

Остался ты один
В безмолвной тишине
В крови твое лицо
И раны на душе
Привстанешь кое-как
До кресел доползешь
Разбитый саксофон
Ты на полу найдешь.
И больше никогда
Сюда ты не придешь
Прожив лишь пару лет
В печали ты умрешь.


И вырасте твой сын
Совсем в чужой стране
Еще не раз он с болью
Вспомнит о тебе
А повзрослев он бросит
Все эти дела
И наконец вернется
В тот город навсегда
Отыщет он могилу.
Оставит там цветы
И выйдет он на сцену
Исполнятся мечты
Он будет виртуозом
Весь мир он покорит
И над твоей могилой
Он голову склонит.
25.09.08