ядовитый мир

Элин Пуатье
зачем мне пустые города и страны, когда мне нужно только тепло,
зачем мир соткан из веры и правды, а кто-то внутри умирает от лжи
зачем провода оглушают смертельно, зачем они тянутся прямо к душе,
зачем тебе вера, когда в сердце ливни? зачем тебе солнце, когда  нет воды
зачем умирают, хранители кары, зачем нам показан Божий закон?
зачем они служат в святом храме, но веры в них нет, как в Иуды любви
зачем люди верят, и любят так сильно, зачем они преданы свету и тьме
зачем они своим детям шепчут о чуде, когда даже птица  об этом молчит

зачем на Земле так много блаженства грязных, зачем этот мир оглушил сразу всех
зачем мы оглохли, онемли и стали слепы к чужим?

не знаю я правду, и что в ней не так
я может быть глупо надеюсь на чудо,
но если в мире нет веры и глухо в сердцах,
то мы эту пустоту не отпустим.