Парк Юбилейный

Юлия Пысларь Проц
Аттракционов всех названия не знаю,
Но своё детство с ними вспоминаю.

Любила очень «Лодочки», «Ромашку»,
«До неба» в воздухе взлетать,
Мне нравилась лошадка–неваляшка –
Хотела я до лета доскакать.

Всегда в воспоминаниях всплывает
Могучее большое колесо,
Его народ «чЕртовым» называет,
Мне не понятно до сих пор – за что!?

«Весёлых горок» необычная цепочка –
Одна из самых лучших каруселей.
И, помню я КАК мамочка и дочка –
Мы первый раз туда когда-то сели.

Любила с папой среди статуй побродить:
Медведей, крокодила, черепахи.
Потом себя мороженым облить –
И папиной «достанется» рубахе!

Я обожала «облако» из ваты
И очень вкусное грушёвое ситро.
Сейчас бы отдала я пол зарплаты
За вкусности из детства моего!

Ах, как мне хочется обратно
На 20 лет иль 25 назад…
Как жаль, что всё уходит безвозвратно…
И канул в Лету детства сад…

26 июня 2013 год          п. Медведково