Липовые друзья басня

Валентина Путилова
В квартире пять жил старый слон,
                А рядом с ним слониха.
                Играл слон часто в саксофон.
                Жила слониха тихо.
                Она любила отдохнуть
                На старенькой кушетке.
                У телевизора вздремнуть
                И есть пюре с котлеткой.

                А слон частенько выпивал
                С друзьями на балконе.
                И во всю мощь друзьям играл
                Факстрот на саксофоне.
                Баран копытами стучал
                На медном барабане.
                Лев на рояле вальс играл
                Волк польку на баяне.

                Такой повсюду рёв и гром.
                Зверье играло лихо.
                Жильцы покинули весь дом,
                Но не ушла слониха.
                Доесть котлетку не могла
                Оставила на сене.
                И вся решимости полна
                Так  закричала в гневе:


                " Ты, что устроил слон? Козёл!
                Ну , старый выпивоха!
                Чтоб поскорее всех увел,
                А то ведь будет плохо!"
                К слонихе подскочил баран: 
                "Выходит, я козлуха?!
                Схватил он медный барабан:
                "Ну,подходи,старуха!

                "С тобой-то справлюсь я как - раз.
                Пока ты повернешься.
                Я выбью барабаном глаз,
                Тогда -то ты заткнешься.
                Она от наглости тряслась,
                Слониху мелко било.
                Застряли в горле все слова
                Кол будто проглотила.

                Лев кисточкой хвоста махал
                И злился на слониху.
                Играть волк польку перестал
                И сразу стало тихо.
                Сказал всем волк :" Ну ни к чему
                Разборки эти психи.
                Попросим, братцы , потому
                Прощенье у слонихи."

                Баран упрямый так сказал:
                "Чтоб я просил прощенье?!
                Она ж устроила скандал,
                Испортив представление"
                Лев тут барана поддержал,
                Ругался в том же тоне.
                А  слон, уткнувшись сладко спал
                На старом саксофоне.

                Ушла слониха не спеша,
                Не стала вновь ругаться.
                Спокойна у друзей душа
                Слону же отдуваться. 


 
                -"-"-"_"-"  _"  _"_"
 
                В сей басне вот какая соль:
                Жильцов всех уважайте.
                Соседям не несите боль
                Слонов не подставляйте.