Пленён чрезмерной святостью...

Владоникус
Пленён чрезмерной святостью
Наивный серый волк.
Не ест людей и, с радостью,
Твердит что это впрок!
В религию подавшийся
Уже как пятый день,
Он бродит не проспавшийся,
Смотря на свою тень.
Быть может это правильно
И волк так и умрёт.
И в думах респектабельных
Он верой всех спасёт!
Нужна такая жертва ли?
Не каждый даст ответ...
Пожертвовать своей крови?!
Таких уж точно нет!
Безумие его идей
Звучит для всех как вздор.
Но не найдётся тех людей,
Кто вере даст отпор.
И так всегда, и так у всех
И с каждой стороны.
Спасти собой не можем тех,
Кому мы так нужны!