ты вдруг исчез

Жанна Хорольская
А ты любовь мою
          Сегодня
              Вёл молча
                На расстрел...

Она была отчаянно печальна, но гордо голову держа,
Шепча молитву про себя,  любовь стоически молчала…

Она сама хотела умереть!  Ей не нужна была пощада!
Зачем надеяться и тлеть, когда любовь – сплошная рана?

 - Так лучше будет для тебя, - сказал ты мудро, беспристрастно,
И, посмотрев в её глаза, убил словами…  Беспощадно…

И Солнце стало как во тьме, а мрак вдруг Солнцем обернулся…
Омылся мир в любви слезе, -  ты вдруг исчез, а мир – вернулся…
/26.06.13/