Непонимание

Алла Смирнова
1.

«Пока!» - Она сказала мне небрежно
И лишь на миг у двЕри замерла,
Но вдруг я в ней почувствовал ту нежность,
Что ни одна из многих не дала.

Она зовет и ждет? Чего? Меня ли?
Я не успел решить …  Она ушла…
Ее глаза как будто  обвиняли…
За что? Что не готов сказать? Все поняла?

2.

«Пока!» - Сказала я ему  с мольбой
И вечность у двери я провела,
А он смотрел в мои глаза, как неживой,
Что ждать ответа больше  не могла.

Так больно. Я ждала, звала его с собой,
Пусть лишь глазами. Но пришлось уйти.
Так грустно, что не прочитал взгляд мой...
Мое спасение, как к тебе дойти?