Каравеллы

Анна Жилинская 2
 Плыли каравеллы,                Встречных волн  проламывая грудь,                А компасные стрелы,                Указывали место в карте путь.                И самый бодрый,самый смелый                Без тревожных снов не мог заснуть.                Ни кто на корабле,бегущем                К дивным странам,                Не думал о грядущем.                В мыслях было пусто и темно,                Измеряя лотом дно,                Чинили парус полотно.