***

Евгений Прыгунов
ТЫ НЕ БУДИ ВО МНЕ ЖЕЛАНЬЯ
06.03.12, 21:41 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]
Ты не буди во мне желанья
И не волнуй ты мою кровь,
Минуты прежнего свиданья,
И ту ушедшую любовь

Покрылось все зеленым мохом,
Все стало каменной стеной,
Исчезло все,с последним вздохом,
Когда расстались мы с тобой.

И ,нет уже того стремленья,
Быть для тебя твоей судьбой,
Разорвалися цепи звенья
Не удержали нас с тобой.

В твоей душе нет сожеленья,
О том,что было позади,
Ты поменяла увлеченье ,
Но уходя-тыуходи.

Но знай-весна не долго длится,
Сирень не вечно ведь цветет
И звонкий смех твой прекратится,
И в Лету страсть твоя уйдет,

И седина  виски покроет,
И потускнеет нежный взгляд;
А сердце нежности попросит,
Захочет все вернуть назад.

Но нет возврата,только боли,
Во всех суставах ломота
,Нет ухажеров,нет той воли ,
Одна осталась маята.

И смотрят внуки в ожиданьи,
Как богу душу ты отдашь,
И без любви, без состраданья
Из тризны сделают шабаш.

А ты ведь душу в них вложила,
Ты и лелеяла любя,
Все их грехи ты им простила,
Не пожалела ты себя.

В награду-полное забвенье,
В награду-просто пустота
Ты поняла -и нет сомненья,
Что ты теперь уже не та

Не та,не та,и той не будешь,
А сердце снова боль сожмет,
Душей ты в прошлом колобродишь,
Скажи-а кто тебя поймет?

Кто пожалеет ,приласкает,
Разделит старости удел,
И легкой смерти пожелает,
Положит мука всем предел.

Нет- ты над старостью не смейся
Ведь"Что посеешь -то пожнешь"
Пока вином хмельным ты лейся 
Водой ты к финишу прийдешью

Нет не буди во мне стемленье
С тобою встретится мне вновь
Забыл я ревности терзанья
Не пробуждай во мне их вновь.