Летний дождь

Анатолий Шанс
Который день жара. И на траве роса
Не блещет по утрам, и лес поник ветвями.
Земля просила - "Пить!!!", иссохшими губами.
Но на её мольбы, молчали небеса.

И плавился асфальт, и Солнце в окна билось.
Спасаясь, люди, покидали города.
Казалось - этот Ад, пришел к нам навсегда.
Но в одночасье, всё вдруг изменилось.

Прошел раскатом гром и раскололось небо.
И летний дождь стеной, всех напоил сполна.
Как будто говоря - "В том есть, моя вина.
За то, что так давно, у вас в гостях я небыл".