Исповедь

Елена Сергеевна Сафронова
Попрошу прощения у Бога,
За грехи, уныние и зло
И душа, как пленница – тревога
Обретет священное тепло.
Будет рук покорное скрещенье,
Будет преклонение колен,
Будет час святого причащенья –
Светлый знак любви и перемен.
Все увижу новыми глазами,
Блеск свечей и строгость алтаря,
Своё сердце окроплю слезами,
За прощенья миг, благодаря.
Лёгкою покажется дорога,
Словно за спиною два крыла!
Лишь бы веры в сердце, хоть немного,
И надежд – на добрые дела!