Нищий в переходе

Алексей Викторович Волин
Я стою в переходе...
"Подайте тепла!.."
Только мимо проходит.
Толпа как толпа.
Мимо-мимо проносятся
Миллионы глазниц,
Миллионы святых,
Миллионы убийц.

Я стою в переходе.
Здесь места мне нет.
И подходит с улыбкой
Обкуренный мент.
И просит монет.
Дал монеты - ушёл.
Только больше никто
Не подошёл...