Поиски

Надежда Веденяпина
Он уходил в ночь.
Думы несли прочь.
Прочь от пустой суеты,
В прах, рассыпая мечты.

В прошлом остался дом.
Брел  сквозь мрак, напролом.
Шел он искать себя.
Следом хромала судьба.

Кто-то его ласкал,
Кто-то с пути сбивал.
Пьян был, порою, в дым.
Но Ангелами  храним,

Падал и вновь шел.
Свет твоих глаз вел.
Голос любимый звал-
Ветер следы заметал.

Брел наугад много лет.
Всюду искал твой след,
Чтобы в конце пути
Вымолвить тихо - прости…