Люди, они такие же, как мы

Павел Олегович Мельников
Они такие же, как мы, люди:
Читают стихи и ругаются матом.
Не любят, когда на работу их будят,
Но любят, как мы, получать зарплату.

Они носят штаны и юбки.
Встречаются и расстаются.
Однако умеют идти на уступки
И пьяными реже дерутся.

Они уважают себя и соседа,
Хотя, бывает, берут взятки.
И также, как мы, любят летчика-деда,
А кто-то на куртке носит заплатки.

Они такие, как мы, люди,
Эти самые американцы.
А мы до сих пор их по телику судим,
Никак не готовы расстаться

С холодной войной и животным страхом,
Что мы друг другу однажды внушили.
А если поверить в себя одним махом,
То может быть русские лучше зажили б?

январь 2013