Первая любовь

Юрий Прытков
Однажды в школьные года,
Когда я был еще мальчишкой,
Тебя увидел я тогда
Идущей с книжкою подмышкой,

Не мог я взгляда оторвать,
Вдруг сердце бешено забилось,
И не могу с тех пор понять,
Как все в тумане закружилось.
  ПРИПЕВ: В тиши ночной, без лишних слов, тогда давным- давно
          Охапки сорванных цветов бросал в твое окно,
          Тебе дарил свои цветы, цветы-признания,
          Не замечала только ты...мои страдания.
С тех пор так много лет прошло,
И где теперь ты я не знаю,
Но иногда себе назло
Страницы памяти листаю.

И часто нежный образ твой
Всплывает в памяти случайно.
Ведь я страдал тогда тобой
И так любил тебя отчаянно.
  ПРИПЕВ
И эта первая любовь
Наверно, каждого коснется.
Ее переживая вновь,
Душа тихонько встрепенется.

И вновь тогда, как в первый раз,
Заноет сердце сладкой болью,
Но нам не встретиться сейчас,
Мы разошлись в пути с тобою.