Полотно моей души

Спелая Рябина
               
          Полотно моей души раньше целым было,
          Потому,что никого тогда я не любила.
          Но однажды трещину полотно дало.
          Потому,что мне в любви,ох не повезло.
      
          Залатала нитками,но они слабы.
          Часто рвется рядышком от толчков судьбы.
          Вот беру заплаточку,пришиваю вновь,
          Но опять порвались швы,ведь пришла любовь.
   
          И с тех пор по целому рвется полотно.
          Я зашью,а рядышком рвется все равно.
          Чтож любовь несчастная достается мне
          И уже не хочется шить на полотне.
 
          А связать бы кружево из любви и роз,
          А пожить бы счастливо не роняя слез.
          Где ж ты,мой единственный,жду тебя всю жизнь.
          Может ходишь рядышком,ну ка,покажись.

          Мы вдвоем послушаем звон колоколов
          И тогда не стану я делать новых швов.
          Накрахмалю полотно,чтобы крепким было.
          Чтобы трещин не дало,если полюбила.