Как-то нынче и душно, и влажно

Виктория Чернышева
Как-то нынче и душно, и влажно.
Одурманил сады летний зной.
О печали моей верный стражник!
Окати дрёму мощной волной.

Приглуши эту сладость немного
Расцветающих утренних трав,
Осади пыль на старой дороге.
Рассуди всех. Ведь ты один прав.

Освежи тихий сон рослой груши,
Умой рыльце взгрустнувшей пчелы,
Оживи водоём, что стал лужей.
Рассуди. Освежи. Оживи...