Колени обхватив смотрю на воду

Алексей Анисимов 3
Колени обхватив  смотрю на гладь залива.
За горизонтом скрылось солнце,
Но ещё светло.
Затихли крики птиц, и  кажется,
 что мысль моя одна на белом свете парит...
Но, нет, всё время кто-то рядом,
Всю жизнь нас он видит, слышит,
Но никогда не перебьёт, не даст совета.
И уж тем более попутчиком не будет.
И это нечто, ведущее всем, нам не увидеть,
Никогда, не осознать...
Вдруг отражение  вздрогнуло!
Нет, нет, молчания оно не переступит.
Оно есть лишь раскрашенная тень.
Два сна здесь не пересекутся.
Вернусь домой, закрою двери,
Выключая свет,
Действительность делю на половину.