Сравнить с чем?

Галина Садовская 2
...Сравнить с чем?
Трудно подобрать сравненье...
Возможно, - шторм?
Нет!
Море после шторма,
С обломками погибших кораблей...

Ещё, могу сравнить тебя с грозой,
Летящей в сердце молниями глаз...
Да, это будет лучшее сравненье,-
Гроза и море...