На поворотах судеб сбавим пыл...

Афанасьев Виктор Владимирович
На поворотах судеб
    сбавим пыл.
Чужие песни
      вряд ли мы подхватим.
Забудем, что бывает в жизни тыл,
Ведь за тылы свои
         мы слишком много платим.

Стандарты, эталоны, образцы…
Мы их переживем.
                Пустые формы.
Эпоху новую
           под жесткие уздцы
Велят нам взять
          вселенские реформы.

Пришел черед разумности пути,
Блуждать во тьме душа устала.
Мы собрались, чтоб волю обрести
Для выявления гуманного начала.

Наш путь -
           искать
                соратников своих,
пусть рядом нет их. Мы повсюду.
Готовы мы работать за троих,
Чтоб смерть и страх
            провозгласить причудой.

© Виктор Афанасьев 10.11.2002 г.