Стоят вокруг седые ели

Станислав Прохоренко
Стоят вокруг седые ели,
Собою вечность заслонив.
Не те здесь раньше люди пели,
Не тот им нравился мотив.
Шагая плотным ровным строем,
На гимн дышала вся страна
И каждый мнил себя героем
И каждый знал, кто он, она…
На левом пальце – Игналина,
На правом перстнем стыл Памир.
И вот их нет, как сон былинный,
Как новогодний детский мир…
На красном флаге саван белый
И между ними – словно ****ь…
Что делать с теми, кто наделал?
Собрать,
Поставить
И стрелять!