Крыльев обломанных мартовский снег

Юля Фрост
Там, где небесных корабликов пристань,
Там, куда утром уходит луна,
Там жила Ангел, девушка-призрак,
Что в Человека была влюблена.
Утром, укутавшись пледом рассвета,
Кротко в его любовалась глаза.
Улыбка ее озаряла планету -
Горели улыбкой ее небеса.
И, сидя на радуге после дождя
И вспоминая волшебные сны,
Глупо, наивно, как будто дитя,
Твердо решила: "Я только лишь с ним!"
Ангелы звали: "Куда ты,родная?
Ты пропадешь, не вернешься назад!"
Белые крылья сквозь боль рассыпая,
Она покидала божественный сад.
Снежинками перья летели печально -
Обломанных крыльев мартовский снег.
"Весенний снежок, последний, прощальный," -
Думал, глядя в окно, Человек.
Теперь она смертна. Но счастье земное
Не долго с ней было на грешной земле.
Ее Человек окольцован другою...
Все будто взорвалось в ее голове,
Хрустальное сердце со звоном на части -
Трагичный финал ее светлой весне.
Виднелся сквозь шелк белоснежного платья
От ангельских крыльев шрам на спине.
Мрачные тучи грозой содрогались,
Ангелов слезы летели с небес.
"Мартовский дождь, - люди все улыбались, -
Это начало весны и чудес".
Время не станет назад возвращаться,
Будет за веком идти новый век.
Каждой весной будет с небом прощаться
Крыльев обломанных мартовский снег.